Nach einer wechselhaften, über 60-jährigen Geschichte, gehört der Sportverein Gillenfeld heute mit seinen über 300 Mitgliedern zu den größten Vereinen im Ort.

Schwerpunkt des sportlichen Angebotes ist traditionell der Fußball. Im organisierten Spielbetrieb haben wir dabei vor etlichen Jahren bereits gemeinsam mit den benachbarten Vereinen aus Ellscheid, Steiningen, Strohn und Udler die Spielgemeinschaft SG Alfbachtal gegründet. In der SG nehmen 3 Senioren- sowie 11 Jugendmannschaften am Spielbetrieb auf Kreis-, zum Teil sogar auf Verbandsebene teil.

Die sportlichen Erfolge aller Teams sind beachtlich. Beispielhaft sei hier die „1. Mannschaft“ genannt, die seit mehreren Jahren überkreislich spielt, und sich seither zu einer festen Größe dort entwickelt hat. Die 2. und die 3. Mannschaft spielen auf Kreisebene in der B- und der C-Klasse und agieren dort nicht minder erfolgreich.

Im Jugendbereich mit seinen 11 Mannschaften und gut 200 aktiven Jugendlichen stellt der SV Gillenfeld eine Vielzahl der tätigen Betreuer und Trainer. Nicht nur hierdurch wird unser hoher Stellenwert innerhalb der SG Alfbachtal deutlich.Daneben vertreten eine agile AH-Mannschaft sowie eine nicht minder aktive Freizeitmannschaft mit viel Spaß und Erfolg die Farben unseres Vereins.

Außerdem bietet eine seit vielen Jahren bereits bestehende Laufgruppe 2x wöchentlich die Teilnahme am gemeinsamen Joggen an. Darüberhinaus besteht eine Tischtennis-Gruppe sowie eine Kinderturngruppe. Auf Ebene des Kinderturnens besteht ein Kooperations-abkommen mit der hiesigen Regionalschule.

In allen Bereichen sind weitere Teilnehmer(innen) natürlich herzlich willkommen. Anregungen und Vorschläge zu darüber hinausgehenden Sportan-geboten nehmen wir gerne auf und bemühen uns sie zu realisieren.

Die Freude am Sport und die Gemeinschaft im Verein sind es wert, dass jeder einzelne sich dafür einsetzt. Insofern freuen wir uns auch weiterhin über jegliche Hilfe und Unterstützung. „Herzlichen Dank dafür!“

Interesse an mehr?
Dann nichts wie los, besuchen Sie uns auf www.sv-gillenfeld.de